Beignets fourrés à la framboise ( cuisson au four )
Ingrédients pour 16 beignets :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger briochin
- 10 cl de lait tiède
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 3 grosse cuillère à soupe de sucre
- 50 g de beurre mou
- confiture de framboise de chez un brun gourmand
- Sucre glace
Mélanger la farine et la levure dans un plat .
Ajoutez le lait tiède et pétrir 1 min .
Ajouter le sucre , le sel et l œuf .
Pétrir pendant 10 min . Il faut que la pâte se détache du bol .
Ajouter le beurre en 2 fois tout en pétrissant pendant 5 min .
Recouvrir le bol d un torchon et laisser reposer 1 h.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte en rond 1/2cm d épaisseur .
Découper 16 disques à l aide d un emporte pièce .
Les mettre sur une plaque de cuisson et couvrir pendant 40 min avec un torchon .
Préchauffer le four a 180 degrés .
Badigeonner les beignets d œuf pour les faire dorer et les mettre à cuire 15 min ( ici c est un four à chaleur tournante ), une fois refroidi les garnir de confiture De framboise a l aide d une poche a douille et saupoudrer de sucre glace