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Une mams qui teste
13 avril 2016

Tarte au citron meringuée inversée

imageingredients : 

 

pour la pâte : 

- 220 g de farine 

- 40 g de poudre de croquante ( ici

- 8 cl d huile 

- 1 pincée de sel 

- 8 cl d eau tiede 

 

- pour la crème pâtissière : 

- 50 cl de lait 

- 100 g de sucre 

- 50 g de farine 

- 1 gousse de vanille 

- 2 jaunes d œufs 

 

pour la meringue 

- 2 blancs d œufs 

- 50 g de sucre glace 

- le jus d un citron 

 

preparez la pâte : 

dans un saladier  , melangez tous les Ingredients à l aide d une cuillère en bois . 

Etalez la pâte au rouleau , et foncez un moule à tarte avec . 

Piquez le fond de tarte a l aide d une fourchette . 

Faites cuire 20 min à 180 degrés . 

Sortez le fond de tarte du four et reservez le . 

 

Preparez  la creme patissiere : 

Battez les jaunes d œufs avec le sucre . Ajoutez la farine et un demi verre de lait . 

Melangez bien au fouet . 

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte en deux . 

Laissez infuser quelques minutes et retirez la gousse de vanille . 

Versez dans le lait chaud , le melange œuf/sucre/ farine . 

fouettez  en continuant de chauffer jusqu'à epaississement . 

 

Preparez la meringue : 

battez les œufs en neige ferme , ajoutez le jus de citron et le sucre glace . 

Battez encore 1 a 2 minutes 

 

Versez sur le fond de tarte la crème pâtissière , puis par dessus la meringue . 

Passez le  tout , 5 min sous le grill du four . 

Laissez refroidir  la tarte au frais au moins 2 heures . 

 

 

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Commentaires
M
jolie tarte:)
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P
Je craque littéralement ! A cette heure de quoi faire de beaux rêves gourmands! :)
Répondre
J
Bravo pour toute cette créativité !<br /> <br /> Belle soirée !
Répondre
Une mams qui teste
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