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Une mams qui teste
10 novembre 2016

Guimauve à la banane

IMG_4884ingredients : 

  • Eau : 5 cl
  • Sucre en poudre : 125 g
  • Miel : 25 g
  • Feuille(s) de gélatine de 2 g : 4 pièce(s)
  • Blanc(s) d'oeuf : 2 pièce(s)
  • Colorant jaune  : 2 pincée(s)
  • Sucre glace : 50 g
  • Fécule de maïs : 50 g
  • arôme banane : 2 cuillères à café 

 

  • Dans une casserole, mélanger 5 cl d'eau, le sucre et le miel, puis cuire à 121 °C (petit boulé) en vous aidant d'une thermo-sonde. Ramollir la gélatine dans l'eau froide. Monter les blancs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Mélanger la gélatine essorée au sirop hors du feu. 

  • Verser ce mélange en petits filets sur les blancs tout en continuant à battre et jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

  • Ajouter le colorant et l arôme et battre à nouveau jusqu'à obtenir une belle meringue lisse. 

  • Sur une feuille en silicone (ou une plaque antiadhésive), saupoudrer le mélange sucre glace/fécule. Étaler ensuite la pâte à guimauve ou coucher de petites guimauves de la forme de votre choix à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrer ensuite les guimauves couchées avec le mélange sucre glace/fécule, puis laisser reposer. 

  • Détailler des cubes avec un couteau poudré de mélange sucre glace/fécule. Enrober les cubes de ce mélange, puis les tamiser pour enlever l'excédent.

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Commentaires
M
Un peu technique mais sûrement bon
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C
Belle réalisation
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