Guimauve à la banane
- Eau : 5 cl
- Sucre en poudre : 125 g
- Miel : 25 g
- Feuille(s) de gélatine de 2 g : 4 pièce(s)
- Blanc(s) d'oeuf : 2 pièce(s)
- Colorant jaune : 2 pincée(s)
- Sucre glace : 50 g
- Fécule de maïs : 50 g
- arôme banane : 2 cuillères à café
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Dans une casserole, mélanger 5 cl d'eau, le sucre et le miel, puis cuire à 121 °C (petit boulé) en vous aidant d'une thermo-sonde. Ramollir la gélatine dans l'eau froide. Monter les blancs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Mélanger la gélatine essorée au sirop hors du feu.
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Verser ce mélange en petits filets sur les blancs tout en continuant à battre et jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
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Ajouter le colorant et l arôme et battre à nouveau jusqu'à obtenir une belle meringue lisse.
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Sur une feuille en silicone (ou une plaque antiadhésive), saupoudrer le mélange sucre glace/fécule. Étaler ensuite la pâte à guimauve ou coucher de petites guimauves de la forme de votre choix à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrer ensuite les guimauves couchées avec le mélange sucre glace/fécule, puis laisser reposer.
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Détailler des cubes avec un couteau poudré de mélange sucre glace/fécule. Enrober les cubes de ce mélange, puis les tamiser pour enlever l'excédent.