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Une mams qui teste
6 novembre 2016

Éclair au citron meringué

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Ingredients :

pour la pâte :

- 125 g de farine
- 20 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre

pour la crème au citron :

- 500 ml de lait
- 50 g de farine
- 100 g se sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- Le Jus D UN citron presse

pour la meringue :

- 2 blancs d œufs

- 50 g de sucre

Préparez les éclairs :

Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre si la recette est sucrée.
Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.
Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
Former les éclairs à la poche à douille Sur UN papier sufurise sur La grille du panier de l airfryer.

Prechauffez L airfryer 3 min à 180 degrés .

Mettre les éclairs à cuire 10 min à 180 degrés .

Preparez la crème au citron :

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait et le jus De citron

Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

a l aide d une poche à douille ou D une seringue à pâtisserie garnissez les éclairs avce cette crème .

Laissez prendre le tout au frais .

Preparez la meringue :

battez en neige les blancs D œufs .

Ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant de battre .

La meringue est prete quand elle est satinée .

a l aide d une poche à douille , décorez vos éclairs .

Prechauffez l airfryer 3 min à 180 degrés .

Enfournez les éclairs et laissez la meringue se colorée 2 min à 180 degrés .

Reservez zu frais jusqu'au moment de servir

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Commentaires
T
Miiiiiam j'adore merci !
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M
Rhooo encore une tuerie 😉😉😉
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V
Hummm tu me fais envie, j'adore tous les desserts au citron ;)
Répondre
C
Magnifique
Répondre
M
Belle recette
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