Éclair au citron meringué
Ingredients :
pour la pâte :
- 125 g de farine
- 20 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
pour la crème au citron :
- 500 ml de lait
- 50 g de farine
- 100 g se sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- Le Jus D UN citron presse
pour la meringue :
- 2 blancs d œufs
- 50 g de sucre
Préparez les éclairs :
Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre si la recette est sucrée.
Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.
Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
Former les éclairs à la poche à douille Sur UN papier sufurise sur La grille du panier de l airfryer.
Prechauffez L airfryer 3 min à 180 degrés .
Mettre les éclairs à cuire 10 min à 180 degrés .
Preparez la crème au citron :
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait et le jus De citron
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
a l aide d une poche à douille ou D une seringue à pâtisserie garnissez les éclairs avce cette crème .
Laissez prendre le tout au frais .
Preparez la meringue :
battez en neige les blancs D œufs .
Ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant de battre .
La meringue est prete quand elle est satinée .
a l aide d une poche à douille , décorez vos éclairs .
Prechauffez l airfryer 3 min à 180 degrés .
Enfournez les éclairs et laissez la meringue se colorée 2 min à 180 degrés .
Reservez zu frais jusqu'au moment de servir