Napolitain cerise , menthe/citron vert
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de creme liquide
- 6 cuillere à soupe de Sirop de cerise
- 6 cuilleres à soupe de sirop de menthe citron Vert eyguebelle (ici )
- 1 tube de caramel beurre salé regilait
Pour le nappage :
- 1 blanc d œuf
- quelques gouttes de jus de citron
- 150 g de sucre glace
- vermicelle de chocolat la pateliere ( ici )
battre les œufs avec le sucre pendant 2 minutes .
Ajoutez la creme liquide , la farine et la levure . Ét melangez Bién .
Separez la pate en deux partie .
Dans l une ajoutez le sirop de cerise et dans l autre le sirop de menthe citron vert .
Versez une des pate dans un cadre patissier et enfournez à four chaud a 180 degrés pendant 15 min .
Faites de même avec la seconde pate .
Laissez refroidir .
coupez les 2 gâteaux en part égale dans le sens de la longueur .
Poser une part de gateau àu citron vert , nappez le caramel beurre salé , puis posee dessus une part de gateau cerise , nappéz de caramel et renouveler l opération avec les autres part de gateau .
Dans un bol , melangez le blanc D œuf avec le jus de citron , ajoutez la moitié du sucre glace ét Melangez .
Ajoutez le reste de sucre glace ét Melangez .
Versez ce melange sur le gateau ét decorez avec les vermicelles de chocolat .