750 grammes
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Une mams qui teste
29 mars 2016

Gâteau mousse au chocolat

image

image- 4 œufs
- 125 gramme de farine
- 125 gramme de sucre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 40 cl de crème liquide a 30 %
- 200 g de chocolat noir
- 1 fève de tonka
- 30 g de noix de coco
- 4 cl de sirop de chocolat cookie ( monin)
Séparez les blancs des jaunes d œufs ,
Montez les blanc en neige . Quand ils sont bien ferme , ajoutez le sucre tout en battant . Baissez la vitesse du repos . Ajoutez d un coup les 4 jaunes et la farine et la levure en pluie . Ne pas trop mélanger .
Mettre dans le four chaud 15 min à 180 degrés .
Préparez la mousse :
Faites fondre le chocolat au bain Marie , ajoutez une fève de tonka râpée . Mélangez et laissez refroidir. Montez en chantilly la crème liquide .
A l aide d un pinceau , punchez le gâteau avec le sirop de chocolat cookie.
Ajoutez le chocolat tiédi à la chantilly, melangez .
Étalez cette mousse sur votre gâteau refroidi
Décorez avec la noix de coco

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Commentaires
M
yammy et très beau gâteau félicitations
Répondre
S
Merci pour ce magnifique gateau , je suis complètement sous le charme
Répondre
Une mams qui teste
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