750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une mams qui teste
28 février 2016

La praline rose

image

En France, la praline est un bonbonconstitué par une amande enveloppée de sucre cuit, lequel peut être teinté et parfumé de diverses manières.

 

Histoire

La première recette a été inventée au xviie siècle par Clément Jaluzot, le chef cuisinier du maréchal de Plessis-Praslin[1]. Quelques années plus tard, Clément Jaluzot fonde une firme de confiserie à Montargis[2], où il commercialise ses pralines. Léon Mazet, dont la femme Jeanne Vieillard est la fille du grand chocolatier de Clermont-Ferrand[3], rachète en 1903 la recette de la praline détenue par la boutique « Au Duc de Praslin » fondée par Clément Jaluzot. La maison Mazet, qui est toujours la seule à posséder la recette originale de la praline, est née.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Dur mais moi je craque! et donc je croque, bien volontiers les pralines<br /> <br /> Dans le nord on ne les utilise peu par rapport à la Savoie!
Répondre
M
De rien math78000! Je me suis cultivée en même temps . Je ne le savais pas avant
Répondre
M
merci de faire notre culture ;)
Répondre
M
Oui @pepense tu as raison 😉
Répondre
P
c'est délicieux mais très dur pour nos pauvres dents ;)
Répondre
Une mams qui teste
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 72 037
Publicité