Fleur de sel de Guerande au pimenton
Il s agit comme l indiqué son nom , de fleur de sel Guerande additionne de pimenton .
Le pimenton, spécialité espagnole, est le fruit de longues heures de fumage au bois de chêne de la pulpe séchée et broyée d'un poivron. Le Pimenton, sorte de paprika fumé, est produit dans la région de La Vera, en Extremadure. Sa saveur est sucrée, piquante avec une pointe d'amertume. Le Pimenton est l'ingrédient principal de plats espagnols typiques : patatas bravas, patatas a la riojana, pulpo a la gallega... et autres tapas.Composition : Pimenton ou poivron doux fumé d'Espagne.
Force 1/10 sur l'échelle simplifiée de Scoville.
Il sert à agrémenter le veau , le poulet et les frites .
Je l ai tester hier sur des frites . C est vraiment très bon . On retrouve le gout du sel , du paprila et un petit de gout de fume , qui n est pas désagréable en bouche .