750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une mams qui teste
2 octobre 2016

Poulet makhani' ou butter chicken

IMG_4009

La recette est un peu longue a préparé mais ca vaut vraiment le détour

Ingrédients (4 pers.)
500 gr de blancs de poulet
1 yaourt velouté
1 citron vert
1 boite de tomates pelés
10 cl de crème légère
10 gr de beurre
1 gros oignon
3 gousses d’ail
3 cm de gingembre
1 c. à soupe d’amandes en poudre
1 c. à soupe de ketchup
quelques brins de coriandre
épices : garam massal, coriandre en poudre, paprika, piment rouge
huile

La marinade :
Couper en gros cube de même taille (environ 2 cm) le poulet, et mélanger avec : le yaourt, la poudre d’amande, 2 gousses d’ail pressée, 2 cm de gingembre rappé, le jus de citron, 1/2 c. à café de paprika, 1 c. à soupe de garam masala, 1 pincée de piment rouge, 1 filet d’huile et 1 pincée de sel.
Réserver 2h (ou plus) au frais.

La sauce :
Je me suis servis d une petite casserole avec manche amovible , j ai enlever le panier de l airfryer ét mis La casserole à l intérieur .
Préchauffez l airfryer 3 min à 200 degrés .
Hachez finement un gros oignon et une gousse d ail .
Mettez dans la casserole 1 cuilliere à soupe d huile , puis les oignons et ails émincés .
Mettez à cuire 7 min à 200 degrés à l airfryer en mélangeant de temps en temps .
Ajoutez le ketchup , La coriandre , ét un petit verre D eau .
Laissez cuire 12 Min environ jusqu'à ce que l eau soit quasi évaporé.
Ajoutez ensuite les tomates pelées et laissez cuire de nouveau 8 min .
Passez le tout au mixer pour que la sauce soit lisse .
Ajoutez la creme liquide et le beurre et mettez le tout cuire 6 min .
Réservez la sauce de côté .
Remettez le panier dans l airfryer.
Mettez La viande marinée dedans et faites cuire 20 min à 200 degrés en mélangeant toute les 5 mins afin de bién faire dorer les morceaux .
Versez la viande dans la sauce , Melangez ét remettez le tout à chauffer dans l airfryer ( sans le panier ) 2 min à 180 afin que le poulet D imbibé bien de la sauce .
Je l ai servi accompagne D un riz cuit dans de l eau additionnée de massalé .

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Miam ! Sublime :) bravo !
Répondre
M
yammy :)
Répondre
J
J'adore la cuisine indienne <br /> <br /> Je vais essayer d'adapter ta recette en mode végétarien ...<br /> <br /> Bonne soirée Une Mams qui Teste !
Répondre
M
Ça c'est de la recette qui me plaît .... ou as tu trouvé cette recette ? Petite mams qui teste 😉
Répondre
Une mams qui teste
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 72 031
Publicité