Tarte aux pêches meringuée
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 4 pêches
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 6 oeufs
- 150 g de sucre glace la pateliere ( ici )
- 2 cuillere à soupe de sirop de pêche d Avignon eyguebelle
Etaler la pâte dans un moule à tarte, y déposer les fruits Coupes en tranches .
Mélanger 3 oeufs entiers avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Rajouter la Maïzena puis la crème fraîche.
Verser le mélange sur la tarte et mettre au four 25/30 mn Th 7 (210°C).
Pendant la cuisson, battre les 3 blancs en neige avec une pincée de sel et le sirop de pêche : quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre glace, bien mélanger et réserver au frais.
Une fois les 30 mn de cuisson écoulées, étaler la meringue sur la tarte et remettre au four pendant 5 min