Bonbons gélifiés
- 10 cl de jus D ananas
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 200 g de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- du sucre cristallisé pour les enrober
- du colorant
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l eau froide .
Mettez dans une casserole , le jus D ananas , le jus de citron et le sucre . Faites bouillir ce melange. Hors du feu ajoutez la gélatine préalablement essorer .
Divisez la préparation dans 3 bols . Ajoutez dans chaque bol 3 gouttes de colorant ( ici bleu , rouge et jaune ) versez ces préparations dans les empreintes d un moule a chocolat en silicone ( plus facile pour le demoulage )
Mettre au frais pendant 2 heures . Démoulez ensuite les bonbons et les enrober de sucre cristallisé.
Astuce : pour les enrober facilement , je me sers D un shaker ( une boîte hermétique avec couvercle peut faire l affaire aussi ) , je met du sucre dans le shaker , puis les bonbons et je secoue doucement .