02 janvier 2017

Gâteaux chocolat piment fourre à la confiture d abricot

Ingredients :  - 200 g de chocolat noir  - 3 oeufs  - 100 g de sucre  - 70 g de farine  - 130 g de beurre  - 1 cuillère à café de piment doux  - confiture d abricot de Mon partenaire Mirvine    Faites fondre au bain Marie le chocolat .  Battre le beurre en beurre  pommade . Ajoutez le sucre et melangez bien . Ajoutez les œufs un à un En melangeant bien à chaque fois . Ajoutez la farine peu à peu tout en mélangeant .  Ajoutez le piment , le chocolat fondu et... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 17:17 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

31 décembre 2016

Un grand merci à tous

Je tenais à vous remercier ! Il y a 13 mois je me lançais dans cette aventure . Vous êtes aujourdhui Plus De 1500 à me suivre sur Facebook , et 75 abonnés sur le blog  Je n aurais jamais cru en arriver là ! Merci à vous de faire vivre ma page . Alors je vous souhaite un très bon réveillon Et on se dit a l année prochaine
Posté par mams qui teste à 20:24 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2016

Provence tradition : mon nouveau partenaire

présentation :  Provence Tradition : les herbes de Provence qui viennent de Provence Sans les paysans qui modèlent son paysage, la Provence ne serait pas si belle ni si attirante. Pas de meilleur moyen donc de leur rendre hommage que de valoriser la qualité unique de leurs productions emblématiques : les plantes aromatiques et l’huile d’olive. Quel plaisir de faire partager ces saveurs, de trouver de nouvelles façons de souligner la richesse des parfums ! C’est mon ambition depuis 25 ans, et je suis heureux de contribuer,... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 11:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2016

Mirvin saveurs du terroir , Mon nouveau partenaire

présentation :  Séverine ,  fille d'agriculteurs des Monts du Lyonnais et passionnée par les produits du terroir de sa région a ouvert sa  boutique à Tassin la Demi Lune le 15 Novembre 2000.15 ans  aprés, je  vous propose  un  large choix de produits fermiers et  artisanaux, issus directement de petits producteurs selectionnés     La majeur partie des régions de  france sont  représentées de la  Bretagne au Midi ,en passant par les... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 18:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2016

Cuisse de poulet à la chicorée

ingredients pour 4 personnes :  - 4 cuisses de poulet  - 2 cuillères à soupe de chicorée liquide   - 2 cuillères à soupe de miel liquide  - 5 cl d eau  - 30 g de margarine  - sel , poivre  - un peu de piment de Cayenne    Dans un plat un four , mettez vos cuisses de poulet.  Dans un bol , melangez la chicorée liquide , le miel et l eau .  A l aide d un pinceau badigeonnez les cuisses de poulet de la moitié de ce mélange .  Salez et poivrez .  Puis... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 06:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 décembre 2016

Chicorée Leroux , mon nouveau partenaire

aujourdhui je vous présentes mon nouveau partenaire LEROUX    La marque LEROUX existe depuis Plus De 150 ans .  C est Jean-Baptiste Alphonse LEROUX , QUi en 1858 , acheta la manufacture HERBO fils &cie situee a Orchies dans le nord ,  il créa ainsi La marque LEROUX    Qu n'est ce Que La chicoree ?  La chicoree cichorium intybus eSt une plante utilisé pour sa racine .  La chicoree dites industrielle ou a cafe , eSt une plante dérivée de La chicoree sauvage .  Elle est... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 19:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

20 décembre 2016

Sapin pour l apéritif

Aujourdhui je vous propose une recette , Simple et rapide .  Ingredients :  - 1 pâte feuilletée  - du Boursin  - du salami    étalez le boursin sur la pâte feuillete .  Coupez des lamelles de 2 cm de large .  Faites De meme pour le salami  déposez sur chaque lamelle , le salami sur toute la longueur .  Puis pliez de façon à former un sapin  maintenez les a l aide d un pic à bois .  Mettre à cuire au four à 200 degrés pendant 20 min .   
Posté par mams qui teste à 15:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2016

Mon nouveau partenaire Lucien Georgelin

aujourdhui, je vous presente Mon nouveau partenaire Lucien Georgelin  l histoire :  Un homme, une histoire Il n’y a qu’en plein cœur du Sud-Ouest, sur cette terre généreuse en saveurs et haute en couleurs que l’histoire de la confiserie familiale Lucien GEORGELIN pouvait débuter. Virazeil, modeste commune du Lot et Garonne, coincée d’un côté par des vergers et de l’autre par la production de foie gras (Dordogne et Landes) accompagne les premiers pas de Lucien Georgelin agriculteur.  « L’été, la préparation... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 15:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 décembre 2016

Bûchettes au 2 chocolats , insert fruit de la passion ( recette airfryer)

ingrédients pour 6 a 8 bûchettes :  Le biscuit : 3 œufs – 2x20g de sucre en poudre – 15g de maïzena – 15g de farine – 35g de beurre fondu Le cœur passion : 10 fruits de la passion – 40g de sucre en poudre – 2 feuilles de gélatine La mousse au chocolat au lait : 200g de chocolat pâtissier au lait – 30cl de crème liquide 30% Le nappage : 200 g de chocolat noir    preparez l insert passion :  La veille, couper les fruits de la passion en deux et récupérer l’ensemble du jus au travers d’un tamis... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 15:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
12 décembre 2016

Magret de canard , gratin de pomme de terre et son flan De courgette au comte ( cuisson airfryer)

ingrédients pour 4 personnes :  - 2 magrets de canards  - 4 pommes de terre  - 1 courgette  - 30 cl De creme liquide  - 1 œuf  - sel , poivre ,noix de muscade  - 80 g de comte coupes EN petits cubes    Préparez les magrets de canard :  Enlevez l excédent de gras sur les côtés .  Entaillez le gras EN formant EN quadrillage a l aide d un couteau .  Salez et poivrez des deux côtés .  Prechauffez l airfryer 3 min à 185 degrés  placez les magrets côté... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 14:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :