24 février 2016

Croque pesto /jambon fume / beaufort

Ingredients pour 4 croques monsieur :  - 8 tranches de pain de mie  - 2 tranches de jambon fume  - 8 cuillères à café de pesto  - du beaufort  talez sur chaque tranche de pain , une cuillère à café de pesto . Sur 4 tranches de pain , déposez une tranche de beaufort , puis une demi tranche de jambon . Finissez par une tranche de beaufort . Fermez Àvec les tranches de pain Restantes . Posez sur le dessus quelques lamelles fines de beaufort . Enfournez dans un four chaud 8 min à 200 degrés   
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23 février 2016

Déclinaison de truffes au lait de coco

ingredients :  - 150 g de chocolat noir  - 70 g de lait de coco  - 30 g de chocolat en poudre  - 30 g de noix de coco râpé  - 30 g de speculoos émietté  Dans une casserole faites fondre le chocolat . Ajoutez le lait de coco petit à petit tout en mélangeant . Laissez refroidir 2 h au frigo .  faire des petites boules , Roulez entre vos mains et les enrober soit de speculoos, soit de chocolat en poudre ou de noix de coco . Je les ai présentées dans les cuillères de mon partenaire... [Lire la suite]
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23 février 2016

Ackerman mon nouveau partenaire

UNE VIE AU SERVICE D’UN RÊVE  Quelques faits marquants du parcours de l’énigmatique Jean Baptiste ACKERMAN : Jean-Baptiste ACKERMAN naît en 1790 à Bruxelles En 1811 il s’installe à Saumur et débute l’expérimentation de la méthode champenoise Il se marie en 1829 à 38 ans avec Emilie Laurance, 23 ans Il obtient une Première Médaille d’Or à l’Exposition Industrielle d’Angers en 1838 pour son millésime 1836 de « vin à mousse ». Naissance de son fils Louis-Ferdinand le 14 février 1838, son successeurDe 1845 à 1851, il... [Lire la suite]
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23 février 2016

Riz à la creme de curry

Ingredients :  - du riz  - 20 cl de creme de liquide  - 2 cuillères à café de curry  - 1 cuillere a cafe de persil  Faites cuire le riz . Pendant ce temps preparez la sauce . Dans une casserole , mettre la creme à chauffer , ajoutez le curry , melangez bien . Ajoutez le persil , et laissez chauffez 5 min à feu doux sans faire bouillir . Égouttez le riz et le versez dans la sauce en melangeant .   
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22 février 2016

Pain garni

ingredients pour 1 personne :  - 1 baguettine pré-cuite  - creme fraîche  - 1 oeuf  - allumettes de jambon fume  - maroilles  - persil  Découpez un chapeau sur le dessus de la baguettine. Creusez et enlevez la mie . Tartinez de crème fraîche . Mettre un œuf en perçant le jaune , ajoutez des allumettes de jambon fume . Déposez dessus des tranches de maroilles . Et terminer par un peu de persil . Mettre au four à 180 degres pendant a 8 à 10 min 
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22 février 2016

Mendiants revisité

ingredients :  - 300 g de chocolat noir  - des pépites de fruits de chez www.fruittouch.com  - de la noix de coco  faites fondre le chocolat . Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez une cuillère à café de chocolat et former un disque Àvec le dos de la cuillère . Déposez des pepites de fruit ou de la noix de coco . Placer au frigo pendant une heure 
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22 février 2016

Bonbons gélifiés

Ingredients ( 15 bonbons ) : - 10 cl de jus D ananas  - 4 cuillères à soupe de jus de citron  - 200 g de sucre  - 5 feuilles de gélatine  - du sucre cristallisé pour les enrober  - du colorant  Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l eau froide . Mettez dans une casserole , le jus D ananas , le jus de citron et le sucre . Faites bouillir ce  melange. Hors du feu ajoutez la gélatine préalablement essorer .  Divisez la préparation dans 3 bols . Ajoutez dans chaque bol 3 gouttes... [Lire la suite]
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21 février 2016

Pizza au porc et sesame Marine

Ingredients :  - pate à pizza : recette ici http://unemamquiteste.canalblog.com/archives/2016/02/21/33407154.html - sauce : recette ici http://unemamquiteste.canalblog.com/archives/2016/02/21/33407325.html - 200 g de viande hachée de porc  - 50 g de graines de sesame http://www.farinup.com/nos-produits/farinup-graines-sesame-toastees/ - 1 cuillère à café de persil  - 1 cuillère à café de piment doux  - du comté couper finement ( je le fais avec un couteau économe ) - 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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21 février 2016

Sauce pour pizza

Ingredients :  - 1 boîte de concentré de tomate  - 1 cuillère à café de persil  - 1 cuillère à café D origan  - 1/2 cuillère à cafe de piment doux  - 1/2 cuillère à café de poivre  - 4 cuillères a soupe d huile d oliv - 25 cl D eau  Mettez dans un bol le concentre de tomate . Ajoutez l'huile D olive et toutes les epices et herbes. Melangez . ajoutez l eau petit à petit tout en melangeant . 
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21 février 2016

Pate a pizza

Ingredients pour 2 pizzas :  - 300 g de farine  - 3 cuillères à soupe d huile d olive  - 1 cuillere à soupe de sucre  - 1 pincée de sel  - 1 sachet de levure de boulanger  - 20 cl D eau chaude  Melangez la levure avec l eau chaude et laissez reposer quelques minutes. Dans le bol du robot , Mettez tous les Ingredients , en prenant soin de mettre le melange eau/levure en dernier . Pétrir pendant 5 minutes . La pate doit former une Boule . Farinez bien la boule de pate , la mettre dans un plat et... [Lire la suite]
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