17 mars 2017

Reblochonade d endives

ingredients pour 4 personnes :  - 6 endives  - 4 pommes de terre cuites en robe des champs  - 200 g de lardons fumés  - 2 cuillères à soupe de crème fraîche  - 1/2 reblochon  - 1 cuillère à soupe d huile  - 1 cuillère à cafe De sucre  - poivre    Pelez les pommes de terre , et coupez les en cubes .  Coupez en fines lamelles les endives .  Dans une poele , faites chauffez l huile , et ajoutez les endives et saupoudrz de sucre.  Faites cuire 5 min.  ... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 11:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

16 mars 2017

Cheesecake japonais chocolat blanc amande

ingredients :  - 180 g de chocolat blanc amande  - 250 g de mascarpone - 4 œufs    faites fondre le chocolat au bain Marie Et ajoutez le mascarpone. Melangez bien .  Prechauffez votre four à 165 degrés  Separez les blancs Des jaunes .  Ajoutez les jaunes à la préparation chocolat / mascarpone. Et melangez bien .  Montez les blancs en neige , et les incorporer délicatement à la Préparation.  Versez dans un moule recouvert de papier cuisson ,  faites cuire :  -10 min à... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 18:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2017

Un brun gourmand, Mon nouveau partenaire

BONJOUr , aujourdhui je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire !  Un brun gourmand  Un lieu ... ... Situé entre Loire, Haute-Loire et Ardèche, je m'efforce de tirer le meilleur des fruits produits dans ces régions.   Un savoir faire... ... Vous pouvez retrouver des confitures classiques, des mariages plus surprenants voir même des associations insolites. Les préparations à base de fruits sont cuites au chaudron et travaillées dans le respect des traditions. J'ai sélectionné les producteurs en... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 07:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2017

Quiche (sans pate ) aux endives et jambon ibérique

ingredients :  - 2 endives  - 1 boîte de champignons  - 1 cuillère à soupe d huile d olive  - 1 cuillère à cafe de miel  - 1 cuillère à cafe De curry de madras de spigol - 1/2 verre d eau  - 3 œufs  - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse  - 20 cl de lait  - 100 g de farine  - 1 paquet de jambon ibérique de jambons oliveras  - poivre    Coupez les endives en petit morceaux . Et égouttez les champignons  Dans une poele , faites chauffer l huile... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 14:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2017

Pomme de terre farcies

ingredients pour 4 personnes :  - 4 pomme de terre  - 400 g de chair à saucisse  - 4 gousses d ail  - 1 echalote  - 10 brins de persil  - 1 cuillère à soupe d huile d olive  - sel , poivre   Epluchez l ´ail et l'échalote.  Mixez les finement . ciselez le persil finement .  Melangez le tout Avec la chair à saucisse. Salez et poivrez .    Pelez et coupez en 2  dans le sens de la longueur , les pommes de terre .  Creusez les De façons à obtenir une... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2017

Carbonnade flamande

ingredients pour 4 personnes :  - 800 g de bœuf bourguignon  - 50 g de beurre  - 3 oignons  - 30 g de cassonade  - 30 g de farine  - 75 cl de bière blonde paillette de chez Mayaert  - 2 tranches de pain  - moutarde - sel , poivre    Coupez le boeuf en morceaux d environ 5 cm .  Pelez et émincez les oignons .  Dans une cocotte , faites fondre le beurre . Ajoutez les morceaux de bœuf .  Salez et poivrez .  Faites dorer les morceaux sur chaque face... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

11 mars 2017

Filet de sole meunière , et riz à la marocaine

ingredients pour 4 personnes :  - 4 filets de sole  - 50 g de farine  - persil ciselé  - 1 cuillere à soupe d huile d olive  - 250 g de riz a la marocaine De autour du riz  - 2 tomates    Dans une assiette , melangez la farine et le persil .  Trempez les filets de sole dedans sur les 2 faces .  Dans une poele , faites chauffez l huile , et faites cuire 3 minutes sur chaque face .    Pour le riz a la maricaine :  dans une casserole , mettez 750 ml d eau... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2017

Mademoiselle de Provence

Je vous présente mon nouveau partenaire : Mademoiselle de Provence      Laetitia JAMBOIS, fille de céréalier, originaire de Montfuron dans les Alpes de Haute-Provence, crée avec son mari Eric en 2011 Mademoiselle de Provence. De l’expérience de son père Serge Graziani, producteur de blé dur depuis 1976 et de l’amour de Laetitia pour sa Région natale et ses saveurs sont nées les Pâtes 100 % artisanales Mademoiselle de Provence. Les pâtes sont réalisées exclusivement avec le blé dur cultivé sur l’exploitation... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2017

Moelleux chocolat blanc amande , kirsch et griottines

ingredients :  - 3 œufs  - 100 g de sucre  - 140 g de beurre mou  - 70 g de farine  - 180 g de chocolat blanc amande  - 2 cuilleres à soupe de kirsch  - 1 cuillère à soupe de colorant rouge Valentine et patachou  - 15 griottines    j ai utiliser la balance Green power De little balance ,  qui est une balance sans pile . ( ç eSt le top ) .  Pour la faire fonctionner il suffit de tourner la roulette .   Faites fondre le chocolat au bain Marie .  ... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 05:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2017

Dome De chocolat blanc amande, mousse mascarpone cerise

ingredients pour 6 domes :  - 180 g De chocolat blanc amande - 1 œuf  - 200 g de mascarpone  - 2 cuillères à soupe De sucre fin  - 2 feuilles de gélatine  - 1 cuillère à soupe de confiture de cerise  - 6 griottines    faites fondre au bain marie , le chocolat blanc .  A l aide d un pinceau , enduire le moule coque , et mettre au frigo 10 min .  Pendant ce temps la , faites tremper la gélatine 5 min dans de l eau froide .  Separez le blanc du jaune d œuf .  ... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,