27 mars 2017

Spaghetti au crevettes et Basilic

ingredients pour 4 personnes :  - 250 g de spaghetti  - 500 g de crevettes ( grosses )  - 20 cl De crème liquide  - 2 cuillère à soupe de basilic de Mon partenaire Spigol  - poivre    Faites cuire les spaghettis selon votre gout .  Decortiquez les crevettes et reservez les .  Dans une casserole, faites chauffez la crème liquide et le basilic ,  ajoutez les crevettes et laissez chauffez 5 à 6 min sur feu Tres doux tout en mélangeant .  Ajoutez les spaghettis et laissez... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 09:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

24 mars 2017

Verrine spéculos, mousse praliné , coeur caramel beurre salé

ingredients pour 4 personnes :  - 20 speculos  - 40 g de beurre  - 10 cl de crème liquide  - 100 g de chocolat praliné  - 4 cuillères à cafe De creme de caramel beurre salé vanille de chez un brun gourmand    mixez finement les speculos .  Faites fondre le beurre , et melangez le au speculos .  Disposez dans chaque verrine une couche De ce mélange .  reservez au frais .  faites fondre le chocolat au bain Marie , laissez tiédir .  Battez en chantilly ferme ,... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 09:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2017

Cote à l'os , mon nouveau partenaire

Aujourdhui , j ai l honneur de vous présenter on nouveau partenaire,  pas n importe lequel' !  Il s'agit de côte à l'os : une boucherie en ligne . sur laquelle vous recevez vos produits le lendemain .  Vos produits livrés en box fraicheur    Quand la boucherie devient un art, on visite le temple de la viande noble : vaches heureuses, races rustiques, affinage sur l’os en cave de maturation, charcuteries artisanales de terroir.  Ici le produit d'excellence est roi, on redécouvre la Viande avec une... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 14:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2017

Reblochonade d endives

ingredients pour 4 personnes :  - 6 endives  - 4 pommes de terre cuites en robe des champs  - 200 g de lardons fumés  - 2 cuillères à soupe de crème fraîche  - 1/2 reblochon  - 1 cuillère à soupe d huile  - 1 cuillère à cafe De sucre  - poivre    Pelez les pommes de terre , et coupez les en cubes .  Coupez en fines lamelles les endives .  Dans une poele , faites chauffez l huile , et ajoutez les endives et saupoudrz de sucre.  Faites cuire 5 min.  ... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 11:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2017

Cheesecake japonais chocolat blanc amande

ingredients :  - 180 g de chocolat blanc amande  - 250 g de mascarpone - 4 œufs    faites fondre le chocolat au bain Marie Et ajoutez le mascarpone. Melangez bien .  Prechauffez votre four à 165 degrés  Separez les blancs Des jaunes .  Ajoutez les jaunes à la préparation chocolat / mascarpone. Et melangez bien .  Montez les blancs en neige , et les incorporer délicatement à la Préparation.  Versez dans un moule recouvert de papier cuisson ,  faites cuire :  -10 min à... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 18:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2017

Un brun gourmand, Mon nouveau partenaire

BONJOUr , aujourdhui je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire !  Un brun gourmand  Un lieu ... ... Situé entre Loire, Haute-Loire et Ardèche, je m'efforce de tirer le meilleur des fruits produits dans ces régions.   Un savoir faire... ... Vous pouvez retrouver des confitures classiques, des mariages plus surprenants voir même des associations insolites. Les préparations à base de fruits sont cuites au chaudron et travaillées dans le respect des traditions. J'ai sélectionné les producteurs en... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 07:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

14 mars 2017

Quiche (sans pate ) aux endives et jambon ibérique

ingredients :  - 2 endives  - 1 boîte de champignons  - 1 cuillère à soupe d huile d olive  - 1 cuillère à cafe de miel  - 1 cuillère à cafe De curry de madras de spigol - 1/2 verre d eau  - 3 œufs  - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse  - 20 cl de lait  - 100 g de farine  - 1 paquet de jambon ibérique de jambons oliveras  - poivre    Coupez les endives en petit morceaux . Et égouttez les champignons  Dans une poele , faites chauffer l huile... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 14:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2017

Pomme de terre farcies

ingredients pour 4 personnes :  - 4 pomme de terre  - 400 g de chair à saucisse  - 4 gousses d ail  - 1 echalote  - 10 brins de persil  - 1 cuillère à soupe d huile d olive  - sel , poivre   Epluchez l ´ail et l'échalote.  Mixez les finement . ciselez le persil finement .  Melangez le tout Avec la chair à saucisse. Salez et poivrez .    Pelez et coupez en 2  dans le sens de la longueur , les pommes de terre .  Creusez les De façons à obtenir une... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2017

Carbonnade flamande

ingredients pour 4 personnes :  - 800 g de bœuf bourguignon  - 50 g de beurre  - 3 oignons  - 30 g de cassonade  - 30 g de farine  - 75 cl de bière blonde paillette de chez Mayaert  - 2 tranches de pain  - moutarde - sel , poivre    Coupez le boeuf en morceaux d environ 5 cm .  Pelez et émincez les oignons .  Dans une cocotte , faites fondre le beurre . Ajoutez les morceaux de bœuf .  Salez et poivrez .  Faites dorer les morceaux sur chaque face... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2017

Filet de sole meunière , et riz à la marocaine

ingredients pour 4 personnes :  - 4 filets de sole  - 50 g de farine  - persil ciselé  - 1 cuillere à soupe d huile d olive  - 250 g de riz a la marocaine De autour du riz  - 2 tomates    Dans une assiette , melangez la farine et le persil .  Trempez les filets de sole dedans sur les 2 faces .  Dans une poele , faites chauffez l huile , et faites cuire 3 minutes sur chaque face .    Pour le riz a la maricaine :  dans une casserole , mettez 750 ml d eau... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,