15 janvier 2018

Galette de lentilles corail

ingredients pour 4 personnes :    - 100 g de lentilles corail - 250 ml d eau - 1 cuillère à café de curry - 1 oeuf - 2 cuillère à café de graines de sésame - sel et poivre Rincez les lentilles et les lettres dans une casserole avec 250 ml d eau . Faites cuire sur feu doux jusqu'à que l eau soit totalement absorbée ( environ 15 à 20 min ) . Mélangez de temps en temps . Vous obtenez une pâte. Laissez refroidir quelques minutes . Ajoutez l œuf , le curry , le sésame , le sel et le poivre . Mélangez bien .... [Lire la suite]
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11 janvier 2018

Tomates farcies au poulet

ingredients pour 4 personnes :   - 4 tomates - 4 aiguillettes de poulet - 1 œuf - 1 cuillère à café de curry  - sel , poivre  - 1 branche de persil plat  - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive   Préchauffez votre four à 180 degrés.   Détaillez le poulet en petits cubes ,  Ciselez le persil . Évidez les tomates et conservez la chair .  Dans une poêle , faites chauffer l huile d olive .  Faites y revenir le poulet et la chair de tomates  coupées en petits dés ,... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

Saucisse de Morteau et ses légumes cuisson vapeur

Bonjour , voici une recette réalisée avec mon cuiseur vapeur que vous pouvez trouvez ici    Ingrédients pour 3 personnes :    - 1 saucisse de Morteau  - 300 g de haricots verts ( surgelés)  - 1 belle courgette  - 10 cl de crème liquide à 4 % de matières grasses  - 1/2 cuillère à café de curry  - poivre    Remplissez la cuve d eau .  Posez le premier panier vapeur , et mettez y la saucisse de Morteau ,  Placez au dessus le second panier , et y disposer d un... [Lire la suite]
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28 décembre 2017

Sablés à la vanille et à la fève tonka

Ingrédients pour 8 :   250 g de farine – 1 cuillère à café de levure – 1 oeuf – 150 g de beurre pommade – 120 g de sucre glace – 1 fève tonka - 1 cuillère à café de vanille liquide Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre et la vanille liquide . Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.   Mélanger la farine avec le levure et ajouter le beurre.  Travaillerla pâte afin d’obtenir un aspect sableux. Râper la fève tonka dans la pâte.   Incorporer le mélange oeuf sucre et pétrir... [Lire la suite]
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08 novembre 2017

Velouté de potimaron

ingredients :  - 1 potimaron  - 2 pomme De terre  - 30 g de beurre - sel et poivre  - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse    Épluchez le potimaron, enlevez le graines et coupez le en morceaux .  Pelez les pomme De terre , Ét coupez les en morceaux .    Dans une cocotte , faites fondre le beurre ,  puis faites revenir les morceaux de potimaron ét De pomme de terre .    Couvrez d eau , et faites cuire à couvert pendant 30 Minutes .   Passez le... [Lire la suite]
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28 octobre 2017

Poulet grillé mariné au romarin et tandoori

ingredients pour 4 personnes :  - 4 escalopes de poulet - 2 cuillères à soupe de romarin de chez Provence-tradition  - 2 cuillères à soupe D huile - 2 cuillères à cafe d épices tandoori de chez spigol    Detaillez les escalopes de poulet en grosses lamelles .  Diposez les dans un bol Aveç l huile , le romarin et le tandoori.  A l aide d une cuillère , melangez bien.  Laissez reposer au frais pendant une heure .  Faites chauffez une poele Anti adhésive , Puis faites revenir les... [Lire la suite]
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27 octobre 2017

Blanquette de dinde aux légumes

ingredients pour 4 personnes :  - 500 g de blanquette de dinde  - 4 carottes  - 4 tomates  - 2 courgettes  - 50 g de margarine  - 30 g de farine  - 10 cl De crème liquide À 4%  - sel et poivre .    Dans une cocotte faites fondre 20 g de margarine,  y faire revenir les morceaux de dindes .  Ajoutez les legumes coupez en morceaux et couvrez d eau .  Laissez cuire 1h30 à couvert .  Apres cuisson , réservez la viande et les légumes . ( conservez le... [Lire la suite]
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26 octobre 2017

Parmentier de chou-fleur

Bonjour , Me revoici après une longue absence ,  Aujourdhui je vous propose un Parmentier de chou-fleur. ingredients pour 4 personnes :  - un chou-fleur  - 3 pommes de terre - 500 g de farce à tomate  - 1 cuillère à soupe d huile d olive  - 100 g de gruyère râpé .  - un peu de lait  - sel et poivre  Detaillez le chou-fleur en bouquet et faites le cuire 20 min dans De l eau bouillante salée . Pelez Ét coupez en morceaux les pommes de terre , Ét faites les cuites 15 min.  ... [Lire la suite]
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13 septembre 2017

Filet de grondin au raz el hanout sur lit de poireaux

ingredients pour 4 personnes :  - 8 filets de grondin - 4 poireaux  - 200 g de lardons fumes  - 20 cl De crème liquide à 4 % - 2 cuillères à soupe d huile  - 1 cuillère à cafe De raz el hanout De chez mesépices.com - sel et poivre    Detaillez Les poireaux en fines rondelles et lavez les .  Égouttez les bien .  Dans une poele , faites chauffez une cuiller à soupe d´huile .  Ajoutez les lardons et les poireaux , et faites les cuire 10 à 15 min tout en mélangeant .  Salez et... [Lire la suite]
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12 septembre 2017

Pate à tartiner maison

ingredients:    -100 g de beurre doux- 200 g de chocolat en poudre ( j ai pris La marque poulain )- 100 g de lait concentré sucré- 2 cuillères à soupe de poudre de noisetteFaire fondre le beurre, ajouté la moitié du cacao , mélanger Ajoutez le lait concentré , melangez  Ajoutez le reste de cacao et La poudre de noisette et melangez . Versez dans un pot en verre avec couvercle et placez au frais une heure .
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