Samoussa poireaux thon
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette toute simple .
Rapide a faire mais qui fera son petit effet .
Ingrédients :
- 1 gros poireaux
- 100 g de thon en boite
- 30 g de fromage blanc 0 %
- 20 g de chorizo
- persil frais
- sel et poivre
Prendre les premieres feuilles du poireaux . Coupez les a 20 cm environ . ( on garde le reste pour une prochaine recette )
Lavez les delicatement sans les casser .
Faites les cuire 10 min ( je les ai faites cuire a la vapeur )
Une fois cuites , deposez les bien a plat sur une planche a decouper .
Laissez refroidir .
Pendant ce temps , egouttez le thon et emiettez le finement . Reservez dans un bol .
Detaillez le chorizo en petits cubes .
Puis ajoutez les au thon .
Ajoutez ensuite le fromage blanc et le persil ciselé.
Salez et poivrez et melangez le tout .
Deposez une belle cuillere de cette preparation sur un coin d une feuille de poireaux .
Puis realisez un pliage facon samoussa .
Degustez de suite , ou reservez au frais .