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ingrédients pour 4 personnes : 

 

- 400 g de saucisse a la marjolaine 

- 500 g de champignon de paris frais
- un oignon 
- une grande boîte de tomates pelées
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel et poivre
- un verre à un verre et demi de riz

 

 

Piquez la saucisse a la marjolaine  sur toute sa longueur à l’aide d’une fourchette et détaillez-la en tronçons d’environ 2 cm.


 Emincez finement un oignon. Mixez les tomates de manière à obtenir un coulis pas trop épais.

 

Pelez et cpupez les champignons en fines tranches . 


Faites griller les morceaux de saucisse dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse.

Quand les morceaux sont bien grillés de tous les côtés, réservez-les dans une assiette avant de poursuivre la préparation du risotto. 

 

Si la saucisse a rendu peu de gras, ajoutez un filet d’huile d’olive dans la poêle et faites dorer l’oignon émincé. 

Puis ajoutez les champignons , faites cuire 3 a 4 min . 


 Ajoutez le coulis de tomate et assaisonnez d’un peu de sel, de poivre et d’herbes de Provence.


Ajoutez les morceaux de saucisse dans la sauce ainsi que le riz cru.

Laissez mijoter le risotto à la saucisse à couvert et à feu moyen entre 30 et 45 minutes jusqu’à ce que le  soit cuit et ait absorbé une bonne partie de la sauce tomate.


Servez chaud, éventuellement parsemé de fromage râpé.