dhal_de_lentilles_corail

 

Ingrédients pour 4 :

  • 250g de lentilles corail
  • 2 oignons blancs
  • 1/2 carotte
  • 2 tomates en dés
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • 200ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1pincée de piment rouge en rouge

Faire chauffer une grande casserole d’eau salée, y faire cuire les lentilles 20 min

 

Les laisser égoutter.

 

Mélangez toutes les épices dans un bol à part (sel poivre compris)

 

Dans une grande casserole faire suer les oignons émincés.

 

Rajouter les tomates, l’ail et la carotte. Attendre que les tomates fondent un peu, si elles accrochent, ajouter un tout petit peu d’eau.

 

Ajoutez les épices, puis les lentilles et bien mélanger.

 

Ajoutez le lait de coco.

 

Laissez réduire, ajustez les épices en fin de cuisson si besoin.