IMG_20171228_171418

Ingrédients pour 8 :

 

  • 250 g de farine
  • – 1 cuillère à café de levure
  • – 1 oeuf
  • – 150 g de beurre pommade
  • – 120 g de sucre glace
  • – 1 fève tonka
  • - 1 cuillère à café de vanille liquide

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre et la vanille liquide . Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

 

Mélanger la farine avec le levure et ajouter le beurre. 

Travaillerla pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Râper la fève tonka dans la pâte.

 

Incorporer le mélange oeuf sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablé homogène.

Réserver cette pâte à biscuit une heure au frais.

 

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

 

Abaisser la pâte à 2mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler des formes à l’aide d’emporte-pièces.

 

Déposer les Sablés sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les 10 minutes à 180°C (Th 6).

 

Laisser refroidir les Biscuits sur une grille.