IMG_8833ingredients : 

Pour la génoise au chocolat : 

5 oeufs moyens
115 g sucre en poudre
40 g farine
70 g maizena
30 g cacao
1 sachet levure
1 pincée de sel

 

Cassez les oeufs, et séparez les jaunes des blancs.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la maïzena, la levure et le cacao en poudre.

Continuez de fouetter les blancs en neige, et à faible vitesse ajoutez  les jaunes d’oeufs et mélangez

Ajoutez maintenant le mélange en poudre et mélangez le tout avec une maryse, délicatement, pour incorporer les poudres.

 Versez le tout dans un moule à gâteau roulé, recouvert de papier sulfurisé, Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 180°, four préchauffé, puis démouler sur un tapis en silicone à la sortie du four.

Quand le gâteau a légèrement refroidit, le coupez en deux rectangles de la taille du cadre rectangulaire.

Déposez le cadre rectangulaire sur un plat, puis mettre au fond le premier rectangle de gâteau au chocolat.

 

Pour laMousse à la noix de coco

1 blanc oeuf
250 g de mascarpone
60 g sucre glace
1 pincée vanille poudre
4 cuillères à soupe coco rapée

 

Montez le blanc d’oeuf en neige, puis ajoutez le sucre glace.

Ajoutez la noix de coco réduite en poudre, la vanille et le mascarpone.

 Fouettez le tout pour obtenir une mousse à la noix de coco.

Versez  cette mousse sur le fond de gâteau au chocolat dans le cadre, lissez à la spatule puis déposer le deuxième rectangle de gâteau dessus. Tasser légèrement, et réfrigérer.

 

Pour la ganache : 

- 20 cl De crème liquide à 30%

- 250 g de chocolat au lait

 

Cassea le chocolat dans un saladier . 

Faites chauffer la crème liquide . 

Des quelle commence à  bouillir , versez La sur le chocolat . 

Et melangez délicatement jusqu'à ce que celui ci soit entièrement fondu . 

 

Laissez tiedir , ét versez directement sur le gâteau dans le cadre . 

Reservez au frais jusqu'au moment de servir .