Dome à la mousse choco / menthe
ingredients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat au lait
- 200 g de chocolat noir
- 40 cl De crème liquide
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 2 feuilles de gélatine valentine ét patachou
faites ramollir les feuilles de gélatine dans De l eau froide pendant 5 Minutes .
pendant ce temps la , faites fondre la moitie du chocolat au lait .
A l aide d un pinceau nappez les empreintes d un moule à coque .
placez au frais 15 Minutes .
Faites chauffer legerement 5 cl De crème liquide avec les feuilles de menthe ciselée , ét ajoutez les feuilles de gelatine essorees .
Melangez bien .
Faites fondre le chocolat noir ét laissez le refroidir
en chantilly ferme le reste De crème liquide . Ajoutez le chocolat noir et melangez délicatement.
Ajoutez ensuite le mélange crème / menthe/ gelatine tout en mélangeant .
versez ce mélange dans les moules et replacez au frais au moins pendant une heure .
Faites ensuite fondre le reste de chocolat au lait . Ét laissez le refroidir un peu .
Versez celui si sur les empreintes afin de pouvoir fermer les coques de chocolat .
Reservez au frais jusqu' au moment de servir .