IMG_8073ingredients pour 6 personnes : 

- 200 g de chocolat au lait 

- 200 g de chocolat noir

- 40 cl De crème liquide 

- 1 bouquet de menthe fraîche 

- 2 feuilles de gélatine valentine ét patachou 

 

faites ramollir les feuilles de gélatine dans De l eau froide pendant 5 Minutes .

pendant ce temps la , faites fondre la moitie du chocolat au lait . 

A l aide d un pinceau nappez les empreintes d un moule à coque . 

placez au frais 15 Minutes . 

Faites chauffer legerement 5 cl De crème liquide avec les feuilles de menthe ciselée  , ét ajoutez les feuilles de gelatine essorees . 

Melangez bien . 

Faites fondre le chocolat noir ét laissez le refroidir 

 en chantilly ferme le reste De crème liquide . Ajoutez le chocolat noir et melangez délicatement. 

Ajoutez ensuite le mélange crème / menthe/ gelatine tout en mélangeant . 

versez ce mélange dans les moules et replacez au frais au moins pendant une heure . 

Faites ensuite fondre le reste de chocolat au lait . Ét laissez le refroidir un peu . 

Versez celui si sur les empreintes afin de pouvoir fermer les coques de chocolat  . 

Reservez au frais jusqu' au moment de servir .