Carbonnade flamande
ingredients pour 4 personnes :
- 800 g de bœuf bourguignon
- 50 g de beurre
- 3 oignons
- 30 g de cassonade
- 30 g de farine
- 75 cl de bière blonde paillette de chez Mayaert
- 2 tranches de pain
- moutarde
- sel , poivre
Coupez le boeuf en morceaux d environ 5 cm .
Pelez et émincez les oignons .
Dans une cocotte , faites fondre le beurre . Ajoutez les morceaux de bœuf .
Salez et poivrez .
Faites dorer les morceaux sur chaque face .
Sortez les ensuite , et réservez les .
Dans La meme cocotte , faites dorer les oignons , des qu ils commencent à colorer ,
saupoudrez de vergeoise et de farine .
Laissez le tout caraméliser . En mélangeant de temps en temps .
Ajoutez les morceaux de bœuf , et la bière .
Couvrez et laissez cuire 2 heures , en mélangeant de temps de temps .
Badigeonnez les tranches de pain d une belle couche De moutarde .
Puis les mettre dans la cocotte .
Laissez bien le pain s imbiber de la sauce , avant de remettre le couvercle .
Laissez cuire De nouveau une heure .
Retirez la viande de La cocotte , et mixez la sauce Avant de remettre la sauce .
Servez chaud avec Avec des frites .