IMG_6386ingredients pour 4 personnes : 

- 800 g de bœuf bourguignon 

- 50 g de beurre 

- 3 oignons 

- 30 g de cassonade 

- 30 g de farine 

- 75 cl de bière blonde paillette de chez Mayaert 

- 2 tranches de pain 

- moutarde

- sel , poivre 

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Coupez le boeuf en morceaux d environ 5 cm . 

Pelez et émincez les oignons . 

Dans une cocotte , faites fondre le beurre . Ajoutez les morceaux de bœuf . 

Salez et poivrez . 

Faites dorer les morceaux sur chaque face . 

Sortez les ensuite , et réservez les . 

Dans La meme cocotte , faites dorer les oignons , des qu ils commencent à colorer , 

saupoudrez de vergeoise et de farine . 

Laissez le tout caraméliser . En mélangeant de temps en temps . 

Ajoutez les morceaux de bœuf , et la bière . 

Couvrez et laissez cuire 2 heures , en mélangeant de temps de temps . 

Badigeonnez les tranches de pain d une belle couche De moutarde . 

Puis les mettre dans la cocotte . 

Laissez bien le pain s imbiber de la sauce , avant de remettre le couvercle . 

Laissez cuire De nouveau une heure . 

Retirez la viande de La cocotte , et mixez la sauce Avant de remettre la sauce . 

 

Servez chaud avec Avec des frites .