24 février 2017

Sabarot , mon nouveau partenaire

    En 1819, Jean-Pierre Sabarot s’installe en Haute-Loire en y achetant un moulin : c’est la naissance de l’entreprise.À la fin du XIXème siècle, la société s’oriente vers le tri et la vente de la fameuse Lentille verte du Puy. L’activité s’étendra tout naturellement, par la suite, à l’ensemble de la gamme des légumes secs et céréales de qualité.La société, désireuse de développer les richesses de sa région, commercialise depuis 30 ans des champignons sylvestres et développe ses filières dans le monde entier.Depuis... [Lire la suite]
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24 février 2017

Moulin Castelas

Après avoir vécu quinze ans aux Etats-Unis, dans la vaste plaine de l'Arizona, leur accent du Midi n'a pas pris une ride ! Catherine et Jean-Benoît Hugues décident de revenir aux sources. Ils renouent avec leur terre provençale pour se consacrer à leur passion : l'olivier.L'histoire de CastelaS commence en 1997 par un coup de cœur pour de vieux oliviers plantés versant sud-Alpilles au lieu-dit Castelas. Aujourd'hui le Domaine Castelas produit de l'olive sur 45 hectares en Appellation d'Origine Protégée (AOP) de la Vallée des Baux de... [Lire la suite]
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