IMG_5787ingredients pour 4 personnes : 

- 500g De bourguignon 

- 6 carottes 

- 200 g de petits pois ( j ai pris des surgelés) 

- 10 pomme de terre 

- 25 cl De vin rouge La villageoise 

- 1/2 litre d eau 

- 1 cube bouillon De boeuf 

- sel , poivre 

- 2 cuillères à soupe d huile d olive de Mon partenaire Provence Tradition  

- 1 bouquet garni de Mon partenaire Provence Tradition 

- 1 gros oignon 

la veille , faites mariner les morceaux de bourguignon dans le voici n rouge rouge . 

Le jour j : pelez et coupez en rondelles les carottes . 

P et coupez l oignon 

Faites bouillir l eau avec le cube bouillon de boeuf . 

Dans une marmitte , faites chauffer l huile d olive .

ajoutez l oignon coupé en morceaux et faites dorer . 

Ajoutez les morceaux de viande ( sans le vin ) , et faites dorer . 

Ajoutez ensuite les carottes et faites dorer quelques minutes. 

Ajoutez le bouillon . Et le bouquet garni 

Salez et poivrez 

Faites cuire a couvert pendant une heure . 

Ajoutez ensuite les petits pois . Et le vin rouge 

faites  De nouveau cuire une heure . 

Pendant ce temps , épluchez les pomme de terre et coupez les en morceaux . 

Ajoutez les à la préparation et faires De nouveau cuire pendant une heure .