Macarons
- 2 blancs d oeufs vieillis ( au minimum de la veille )
- 125 g de sucre glace
- 125 g de poudre d amande
- 20 g de sucre
mixez ensemble le sucre glace et la poudre d amande pour avoir une poudre la Plus fine possible .
Montez les blancs d œufs en neige ferme et ajoutez tout doucement les 20 g de sucres tout en continuant de battre .
Tamisez le mélange sucre glace / poudre d amande .
Ajoutez le au blanc d œufs et melangez délicatement avec une spatule .
Remplissez une poche à douille , et couchez sur une feu de papier cuisson des cercles De 3 cm de diamètre environ .
Laissez "croûter " une vingtaine de minutes à température ambiante .
Prechauffez le four à 140 degrés .
Enfournez pour 13 minutes . Laissez la porte de four entrouverte pour laisser échapper la vapeur .
Une fois refroidis garnissez les .
Ici je les ai garni de pâte à tartiner lucien Georgelin pour certains
et les autres de confiture d abricot de mirvine saveur du terroir