Magret de canard , gratin de pomme de terre et son flan De courgette au comte ( cuisson airfryer)
ingrédients pour 4 personnes :
- 2 magrets de canards
- 4 pommes de terre
- 1 courgette
- 30 cl De creme liquide
- 1 œuf
- sel , poivre ,noix de muscade
- 80 g de comte coupes EN petits cubes
Préparez les magrets de canard :
Enlevez l excédent de gras sur les côtés .
Entaillez le gras EN formant EN quadrillage a l aide d un couteau .
Salez et poivrez des deux côtés .
Prechauffez l airfryer 3 min à 185 degrés
placez les magrets côté viande sur La grille .
Faites cuire 5 min à 185 degrés .
retournez les magrets et faites cuire de nouveau 3 minutes .
Retournez une nouvelle fois et faites cuire 3 min .
Preparez les flans De courgettes :
Coupez La courgette en tres fine rondelle
melangez 15 cl De crème liquide avec UN œuf .
Dans des moules à muffins, placez dans le fond une rondelle de courgette , puis placez les autres contrecla partie du moule en les faisant se chevaucher .
Placez au centre quelques cubes de comte et versez dessus le mélange crème œuf .
Prechauffez l airfryer 3 min à 200 degrés .
faites cuire 5 Min à 200 degrés .
Preparez les gratins de pomme de terre :
epluchez les pommes de terre , et Coupez les EN rondelles fines .
Placez les dans des ramequins , salez et poivrez .
Versez dessus 15 cl De crème liquide .
Saupoudrez de noix de muscade .
prechauffez l airfryer 3 min à 190 degrés
placez les ramequins sur La grille et faites cuire 15 min à 190 degrés .