Muffins chorizo chantilly au gorgonzola
Ingrédients pour 6 :
- Pour les muffins :
- 125g de farine
- 2 oeufs
- 15cl de lait
- 1 poignée de gruyère râpé
- 2 tomates
- 120g de chorizo
- 1 cuillère à café de levure chimique
- -poivre
- Pour la chantilly au gorgonzola :
- 70g de gorgonzola
- 20 cl de crème liquide entière
- graines de sésame dorées
- piment d’espelette en poudre
- 1 sachet d épices mexicaine de Maggi
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier, versez la farine avec La levure chimique et le poivre.
Ajoutez les oeufs en mélangeant, un par un.
Ajoutez le lait et remuez.
Ajoutez la poignée de gruyère râpé, le chorizo et les tomates coupées en dés.
Ajoutez le sachet de mélange D épices mexicaines , en mettant une cuillère à café de côté
Melangez le tout
Versez la pâte à muffin dans des moules, en les remplissant au 2/3 seulement.
Mettre à cuire pendant 15 min .
Mettez le gorgonzola dans un casserole et faites le fondre à feu doux avec une cuillère à soupe de lait, en remuant très souvent (pour ne pas que le gorgonzola attache)
Laissez refroidir et ajoutez la cuillère à café De mélange d épicé mexicaine. Melangez bien
Montez la crème Liquide en chantilly ferme
Ajoutez le mélange gorgonzola fondu épicé
Tout en continuant à battre .
Une fois les muffins bien froid , a l aide d une poche à douille , décorez les Avec La chantilly au gorgonzola
Saupoudrez de piment D espelette et De graines de sésames grillées