IMG_4527

 

 

Ingrédients pour 6 :

  • 6 saucisses de Strasbourg
  • 6 longs piques en bois
  • Pâte à beignet:
  • 120 g de farine
  • 50 g de farine de maïs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 15 cl de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet d épices mexicaines Maggi
  • 1 cuillère à café de mélange terre de feu pomme d ambre ( ici

Délayez la levure dans le lait tiède.

ÉTAPE 2Dans un saladier, mélangez les deux farines, le sucre et le sel.

ÉTAPE 3Ajoutez l’œuf battu et le mélange levure/lait, mélangez bien et versez dans un récipient haut et étroit type verre mesureur Ainsi que les épices 

ÉTAPE 4Piquer les saucisses au moins jusqu'au centre, trempez-les ensuite dans la pâte. Elles doivent être bien enveloppées puis faites-les frire dans de l'huile de friture bien chaude environ 3 min en tenant le pique en bois.

ÉTAPE 5Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud