Choux à la crème chantilly
Pour les choux :
- 125 g de farine
- 20 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
Pour la chantilly :
- 20 cl de creme liquide
- 40 g de sucre glace
- 2 cuilleres à cafe d arome creme brûlée
Pour la deco :
- 100 g de chocolat au lait
- 30 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- eclats de caramel et pralines en grains de la pateliere ( ici )
Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre si la recette est sucrée.
Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.
Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
Former les choux ou les éclairs à la cuillère ou à la poche à douille.
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min.
Laissez les refroidir .
Fouettez en chantilly la creme liquide et l arome , tout en ajoutant le sucre glace .
Faites un trou en desdus de chaque choux à l aide d une douille . Ét remplissez les de chantilly à l aide d une poche à douille .
Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro onde .
Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux et Melangez bien .
Versez d un coup le sucre glace , puis Melangez , vous obtenez un pate .
Etalez cette pâte et découpez des petits disques et déposez les sur les choux .
Decorez les avec des eclats de caramel et des praline en grain