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Une mams qui teste
13 juin 2016

Choux à la crème chantilly

imageIngredients : 

Pour les choux :

- 125 g de farine
- 20 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre 

 

Pour la chantilly : 

- 20 cl de creme liquide 

- 40 g de sucre glace 

- 2 cuilleres à cafe d arome creme brûlée 

 

Pour la deco : 

- 100 g de chocolat au lait 

- 30 g de beurre 

- 50 g de sucre glace 

- eclats de caramel et pralines en grains de la pateliere ( ici

 

Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre si la recette est sucrée.
Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.
Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
Former les choux ou les éclairs à la cuillère ou à la poche à douille.
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min.

Laissez les refroidir . 

Fouettez en chantilly la creme liquide et l arome , tout en ajoutant le sucre glace . 

Faites un trou en desdus de chaque choux à l aide d une douille . Ét remplissez les de chantilly à l aide d une poche à douille .

Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro onde . 

Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux et Melangez bien . 

Versez d un coup le sucre glace , puis Melangez , vous obtenez un pate . 

Etalez cette pâte et découpez des petits disques et déposez les sur les choux . 

Decorez les avec des eclats de caramel et des praline en grain 

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Commentaires
M
super boulot en famille miam miam
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P
miamm beau travail, bravo au commis de cuisine lol
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Une mams qui teste
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