Gâteau château
- 10 cuilleres à soupe de farine
- 10 cuilleres à soupe de sucre
- 10 cuilleres à soupe d huile
- 10 cuilleres à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 150 g de chocolat au lait
- 20 cl de creme liquide a 30%
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de praline la pateliere (ici )
- 1 sachet de fixe chantilly la pateliere ( ici )
- 40 g de sucre glace DADDY
- 4 bigarreaux confits la pateliere ( ici )
- 1 cuillere a cafe d arôme amande
- 1 cuillere à cafe d Arome creme brûlée la pateliere ( ici )
matériel utilise :
- 1 moule château
- bol mélangeur ,fouet et marise de chez rostimepal
Dans le bol mélangeur ,mettez la farine et la levure et Melangez bien .
Ajoutez le sucre , huile et lait et œufs .
Melangez au fouet jusqu à obtenir une pâte lisse .
Faites fondre au bain Marie le chocolat au lait . Ét l ajoutez à la pâte en mélangeant bien au fouet .
Puis ajoutez l arome amande en mélangeant bien .
Mettre la pâte dans le moule château beurré et fairiné ét faire cuire 30 minutes a 180 degrés .
Une fois cuit , laissez le refroidir avant de le démouler .
Faites fondre le chocolat noir , ét a l aide d un petit pinceau , décorer les portes du chateau .
Battez la creme liquide bien froide pendant une minute , ajoutez le sachet de fix chantilly ét le sucre glace , battez en ajoutant l arome creme brûle.
Decorez le gâteau à vos gouts .
Ajoutez ensuite le praline et les bigarreaux .
Mes partenaires :
- la pateliere
- DADDY