31 mai 2016

Rostimepal , mon nouveau partenaire

Notre histoire Rosti Mepal, tout simplement exceptionnel Depuis 60 ans déjà Rosti Mepal fabrique des articles en matière synthétique durables en rapport avec la nourriture et les boissons et destinés aux consommateurs. Qui ne connaît pas les gobelets et les boîtes à déjeuner pour enfant joliment colorés et décorés de belles images, la gamme étendue de services de camping, la vaisselle enfant, les ustensiles de cuisine et les boîtes de conservation ? Il y a de grandes chances que vous ayez déjà utilisé (ou que vous utilisiez) l'un... [Lire la suite]
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28 mai 2016

En soutien à une de mes abonnées

Bonjour ,  en soutien à une de mes abonnées , qui est bien plus que ca pour moi ! Au fil du temps c est devenue une amie ! Je ne citerais pas de nom mais elle se reconnaîtra dès qu'elle lira ce post .  Qui traverse une dure épreuve ! Je n en dirais pas plus par respect . J ai pris la decision de ne poster aucune recette aujourdhui .  Je sais que beaucoup d entre vous on l habitude de venir voir le rituel du samedi soir ! Le cocktail !  Mais je ne le publierais pas cette semaine !  J espère que vous... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Pana cotta vanille mousse de mûres

Ingrédients pour 4 personnes - 60 cl de crème liquide entière- 70 g de sucre en poudre- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide- 2 g d'agar-agar en poudre la pateliere ( ici )  - 200 g de fromage blanc  - 2 blanc d œufs  - 2 cuilleres à soupe de sucre glace  - 200 g de mûres ( en mettre 4 de côté pour la deco )  - 4 madeleines à la creme de ker cadelac  Préparation de la recette : Versez la crème liquide dans une casserole (conservez une cuillère à soupe pour l'agar-agar). ... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Caviar d aubergine et truite

Ingredients pour 2 personnes :  - 1 aubergine  - 2 tomates  - 2 cuilleres à soupe d huile d olive  - 1 boîte de filet de truite le phare d eckmuhl ( ici )  - origan ( ici )  - basilic  prechauffez votre four à 200 c .  Coupez l aubergine en deux . posez LA sur une plaque de four chair vers le bas . Ét recouvrir de papier d alu .  Mettre à cuire pendant 40 min .  Un fois cuit récupérer la chair .  Faites chauffer l huile dans une poêle , ajoutez là chair de l aubergine ,... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Astuce anti gaspillage :,sirop de pêche

 Des pêches trop mûres à écouler ? Pour ne pas les jeter j en ai fait un sirop avec 3 fois rien.Vous voulez la recette ? LA voici :Ingredients :- 9 pêches bien mûres- 2 cuilleres à soupe de sucre- le jus d un citronEt ensuite vous aurez besoin- de sucre ( ici 292 g ) le poids égal au poid du jus- le jus d un citron1 Pelez les pêches (avec un économe à peau fine). Coupez-les en morceaux.2 Ajoutez deux cuillères à soupe de sucre et faites cuire au bain-marie environ 15 minutes avec le jus de citron.3 Mixez le tout et passez dans... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Cocktail coco speculoos

Ingredients :  - 2 cl de sirop de speculoos  - 6 cl de Malibu coco  - 12 cl d eau gazeuse  versez les Ingredients dans l ordre directement dans le verre .  Ajoutez 2 glaçons . 
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21 mai 2016

Gâteau breton multifruits

Ingredients :  - 1 gâteau breton ker  cadelac ( ici )  - 1/2 pot de confiture de lait au chocolat de chez LA bergamott ( ici ) - 3 nectarines  - 6 fraises  - sucre glace LA pateliere  - éclats de caramel la pateliere  - meringues la patelière  - 1 cuillere à soupe de poudre de Craquante (Ici  )    Etalez la confiture de lait sur le gâteau , a l aide d une spatule .  Coupez les nectarines et les fraises en tranches .  Disposez en rosace , sur le bord... [Lire la suite]
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19 mai 2016

Banoffee revisite coulis de chocolat

Ingredients pour 4 personnes :  - 4 tranches de moelleux chocolat ker cadelac  - 4 cuilleres à soupes de glace banane ( ici )  - 2 bananes - coulis de chocolat la pateliere  - sucre glace la pateliere  - paillettes de chocolat la pateliere    deposez sur chaque tranche de moelleux une cuillere à soupe de glace banane .  Deposez desdus les tranches de banane et un peu de coulis de chocolat .  Soupoudrez de sucre glace et de paillettes de chocolat .  Mes partenaires :  ... [Lire la suite]
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19 mai 2016

Banoffee revisité éclats de caramel

Ingredients pour 4 personnes :  - 4 tranches de moelleux chocolat ker cadelac  - 4 cuileres a soupes de glace à la banane ( ici )    - 1 banane  - 4 cuilleres à cafe de coulis caramel la pateliere  - éclats de caramel la pateliere  - sucre glace la pateliere  déposez chaque tranche de moelleux dans des assiettes à dessert .  etalez dessus une cuillere à soupe de glace a la banane .  Ajoutez quelques tranches de bananes , puis versez un peu de coulis de caramel .  ... [Lire la suite]
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19 mai 2016

Glace à la banane ( astuce anti gaspillage)

Vous avez des bananes trop mûres ! On ne jette pas j ai la solution !Vous pouvez en faire de la glace- 20 cl de creme liquide- 30 cl de lait- 75 g de sucre- 4 bananes- le jus d un citron ( pas obligatoire)- 1 cuillere à cafe d arôme rhum ( pas obligatoire)Mettez tous les Ingredients dans un saladier et mixer le tout .Mettre le melange dans une sorbetière et laissez la faire le boulot
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