750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une mams qui teste
23 mai 2016

Pana cotta vanille mousse de mûres

imageIngrédients pour 4 personnes 

- 60 cl de crème liquide entière
- 70 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 2 g d'agar-agar en poudre la pateliere ( ici ) 

- 200 g de fromage blanc 

- 2 blanc d œufs 

- 2 cuilleres à soupe de sucre glace 

- 200 g de mûres ( en mettre 4 de côté pour la deco ) 

- 4 madeleines à la creme de ker cadelac 



Préparation de la recette : 

Versez la crème liquide dans une casserole (conservez une cuillère à soupe pour l'agar-agar).

ajoutez à ce moment là la vanille liquide si c'est ce que vous utilisez).
Diluez l'agar-agar en poudre dans la cuillère à soupe de crème et ajoutez dans la casserole.
Faites chauffer le mélange crème, vanille, agar-agar à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ébullition (la crème doit atteindre au moins 90°C pour que l'agar-agar puisse agir en tant que gélifiant).
Filtrez pour enlever les éventuels résidus et versez dans des petits ramequins.
Attendez que cela refroidisse et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 h

mixez les mûres avec le fromage blanc Ét le sucre glace . 

Battez les blancs d œufs en neige . 

integrez les delicate au melange précédents . 

Versez cette mousse sur les pana cotta . 

Emiettez les madeleines et disposez au dessuS de la mousse de mûres . 

Decorez avec une mûre 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
hummmmmmmmm encore une succulente recette ! merci lulu
Répondre
C
je vais tester rapidement car ici on est fan des<br /> <br /> la panna cotta. Merci pour cette recette..
Répondre
M
trop trop bon :)
Répondre
J
Encore une savoureuse recette ...<br /> <br /> Bravo Une Mams qui teste !
Répondre
Une mams qui teste
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 71 924
Publicité