Pana cotta vanille mousse de mûres
Ingrédients pour 4 personnes
- 60 cl de crème liquide entière
- 70 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 2 g d'agar-agar en poudre la pateliere ( ici )
- 200 g de fromage blanc
- 2 blanc d œufs
- 2 cuilleres à soupe de sucre glace
- 200 g de mûres ( en mettre 4 de côté pour la deco )
- 4 madeleines à la creme de ker cadelac
Préparation de la recette :
Versez la crème liquide dans une casserole (conservez une cuillère à soupe pour l'agar-agar).
ajoutez à ce moment là la vanille liquide si c'est ce que vous utilisez).
Diluez l'agar-agar en poudre dans la cuillère à soupe de crème et ajoutez dans la casserole.
Faites chauffer le mélange crème, vanille, agar-agar à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ébullition (la crème doit atteindre au moins 90°C pour que l'agar-agar puisse agir en tant que gélifiant).
Filtrez pour enlever les éventuels résidus et versez dans des petits ramequins.
Attendez que cela refroidisse et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 h
mixez les mûres avec le fromage blanc Ét le sucre glace .
Battez les blancs d œufs en neige .
integrez les delicate au melange précédents .
Versez cette mousse sur les pana cotta .
Emiettez les madeleines et disposez au dessuS de la mousse de mûres .
Decorez avec une mûre