Mille feuille de fraise
Ingredients pour 4 personnes :
- 1 page feuilletee
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 de sucre
- 50 g de farine
- 3 œufs
- poudre de craquante
- sucre glace
Etalez votre pate feuilletée. A l aide d un emporte pièce , decoupez 8 disques .
Les poser si une plaque de four entre 2 feuilles de papiers cuisson .
Les cuire 15 min à 200 degrés .
Preparez la creme :
faites bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte en deux .
Dans un saladier , blanchir les œufs avec le sucre .
Ajoutez la farine et melangez au fouet .
Ajoutez le lait bouillant et melangez bien .
Versez ce melange dans la casserole , et faites chauffer en fouettant pour épaissir là creme .
Versez ce melange dans le saladier , et filmez le au contact . Laissez refroidir 1 h au frais .
Montez les mille feuilles :
- coupez les fraises en tranches .
disposez sur chaque disque la creme a l aide d une poche a douille .
Posez dessus les tranches de fraises .
Superposez 2 disques et terminez par saupoudrer de poudre de craquante et de sucre glace .