Gâteau flamand a la crème d amande
ingredients :
pour la pâte a gâteau :
- 90 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 150 g de farine de riz blanc keial ( ici )
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
pour la creme d amande :
- 100 g de sucre
- 100 g d amande en poudre
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
Commencez part préparez la pâte a gâteau .
Battez le beurre avec le sucre . Ajoutez les œufs et melangez bien. Ajoutez la farine et la levure . Mélangez encore .
Ajoutez le lait tout en mélangeant .
Preparez la creme : battez le beurre et le sucre . Ajoutez les œufs et melangez bien.
'Ajoutez le rhum et la poudre d amande . Melangez .
Versez la moitié de la pâte a gâteau dans un moule . Étalez au dessus la creme d amande . Versez le reste de pâte au dessus .
Faires cuiré 30 min à 180 degrés .