29 février 2016

Moelleux au chocolat et au poivre de Katmandou

  Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients (6 Portions) :- 200 g de chocolat dessert- 125 g de beurre doux- 80 g de sucre- 3 œufs frais- 2 cuillères à soupe de farine- 3 cuillères à soupe de lait- 2 pincées de poivre de Katmandou ( moulu) Préparation de la recette : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, melangez le lait, la farine, le sucre, et les 3 jaunes d'oeufs.Battre les 3 blancs en neige jusqu'à l'obtention de blancs très... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 17:14 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

29 février 2016

Poulet au massale

Ingredients pour 2 personnes :  - 2 escalopes de poulet  - 1 cuillère à soupe d huile d olive  - 2 tomates  - 1 petit pot de crème fraîche  - 1 cuillère à cafe de gingembre confit de www.alatabledemathilde.com  - 3 gousses d ail  - 1 cuillère à café de massale reunionais.    Detaillez ez le poulet et les tomates en cubes . Dans une poêle faites chauffer l huile d olive . Y ajouter les gousses D ail et le poulet . Faites dorer . Ajoutez ensuite les tomates et laisser cuire 2 min .... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 14:04 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
29 février 2016

#resultats # concours

le tirage au sort vient D être effectué par  un générateur de chiffres . j ai validee 32 participations . le gagnant est le num 28 @mg23 . Je te laisse me contacter soit par mail : lulu2004-19@hotmail.fr soit sur cvous en privée . C est comme tu veux . Tu as 48 heures pour me contacter .  Merci à tous pour votre participation.et bravo a la gagnante . Un nouveau concours arrivera très vite . Bonne journée à tous 
Posté par mams qui teste à 07:28 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
29 février 2016

#concours # clos #

bonjour à tous le concours est clos . Je procède aux dernieres vérifications et je fais le tirage au sort dans la matinée . Bonne chance à tous ! 
Posté par mams qui teste à 05:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2016

Maroilles balls

 Ingredients pour 4 personnes :  - 6 pommes de terre  - 100 g de maroilles coupe en cube  - 1 jaune d œuf  - 2 cuillères à cafe de persil - sel poivre  - 2 œufs battus  - de la farine  - de la chapelure  - de l huile pour la cuisson    c est une recette que j ai vu passer sur le net . C etait avec de la raclette à la base .   Epluchez les pommes de terres et les couper en cubes . Faites les cuire 15 min dans de l eau salée . Une fois cuites , egouttez les .... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 19:28 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2016

La praline rose

En France, la praline est un bonbonconstitué par une amande enveloppée de sucre cuit, lequel peut être teinté et parfumé de diverses manières.   Histoire La première recette a été inventée au xviie siècle par Clément Jaluzot, le chef cuisinier du maréchal de Plessis-Praslin[1]. Quelques années plus tard, Clément Jaluzot fonde une firme de confiserie à Montargis[2], où il commercialise ses pralines. Léon Mazet, dont la femme Jeanne Vieillard est la fille du grand chocolatier de... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 14:39 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

28 février 2016

Paupiette de veau à la creme et champignons

Ingredients pour 4 personnes :  - 4 paupiettes de veau  - 30 cl de creme liquide  - 1 cuillère à café de fleur de sel de Guerande au pimenton  - poivre du Vietnam  - 1 boite de champignons de Paris - 2 cuillères à soupe d huile d olive    Dans une poêle faites chauffer l huile d olive . Assaisonnez les paupiettes avec la fleur de sel au pimenton et le poivre du Vietnam. Déposez les paupiettes dans la poêle chaude . Faites les dorer sur chaque face.  Ajoutez les champignons egouttes et la... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 14:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2016

Cocktail l ´eXentrique

ingredient pour une coupe :  - 5 ml de coulis de fruits rouge de chez www.alatabledemathilde.com - du vin mousseux Xgold de chez www.ackerman.com    Vers dans la coupe le coulis de fruit rouge , puis completez avec le vin mousseux . 
Posté par mams qui teste à 20:02 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2016

Sel pyramide de Chypre noir

L'époustouflante structure de ses cristaux donne au sel noir Pyramide de Chypre un croustillant remarquable. Sa couleur noire apporte une touche déco insolite. Il s'utilise en finition comme une fleur de sel, en particulier sur les crudités, les fruits de mer et le poisson .  Je l ai servi sur une salade composée laitue / comte / huile de noix au thym / vinaigre et melange de 5 baies .
Posté par mams qui teste à 19:11 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2016

Fleur de sel de Guerande au pimenton

Il s agit comme l indiqué son nom , de fleur de sel Guerande additionne de pimenton .    Poivron ou paprika doux et fumé Le pimenton, spécialité espagnole, est le fruit de longues heures de fumage au bois de chêne de la pulpe séchée et broyée d'un poivron. Le Pimenton, sorte de paprika fumé, est produit dans la région de La Vera, en Extremadure. Sa saveur est sucrée, piquante avec une pointe d'amertume. Le Pimenton est l'ingrédient principal de plats espagnols typiques : patatas bravas, patatas a la riojana, pulpo a la... [Lire la suite]
Posté par mams qui teste à 19:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :