Tartiflette
INGRÉDIENTS
- 1.5 kg de pommes de terre à chair ferme
- 500 g de reblochon
- 150 g de lardons allumettes fumés
- 100 g créme fraîche
- 3 oignons
- 3 c. à soupe d'huile
- poivre blanc en grains
- noix de muscade
PRÉPARATION
Lavez les pommes de terre, et faites-les cuire, départ dans l’eau froide salée, pendant 20 min aprés la reprise de l’ébullition.
2Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une poêle. 3Faites-y revenir les oignons. Quand ils sont translucides, ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que oignons et lardons soient dorés. Réservez.
4Préchauffez le four position gril.
5Coupez le fromage en lamelles.
6Écrasez les grains de poivre.
7Pelez les pommes de terre et coupez-les en grosses rondelles.
8Répartissez-les dans des petits plats à four individuels beurrés et grattez un peu de noix de muscade par-dessus.
9Parsemez de poivre, des oignons et des lardons. 10Recouvrez de créme fraîche et des lamelles de fromage en enfournez.
11Faites cuire le temps de faire gratiner le fromage.
12Servez dés la sortie du four.