Tarte au sucre
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients pour 8 :
- pour la pâte : 1 sachet de levur boulangère. 100 ml de lait tiède. 300g de farine. 1 pincée de sel. 50 g de sucre en poudre. 2 œufs. 80 g de beurre Pour la garniture: 150g de perles de sucre ou sucre fin. 50 g de beurre. 10 cl de crème liquide
Dans un bol mélangez la levure au lait tiède et laissez reposez 5 min min. Dans un saladier , mélangez la farine , le sucre et le sel . Creusez un puit et y versez les œufs et le mélange lait levure . Remuez a la cuillère en bois puis avec les mains . Lorsque la pâte est homogène , ajoutez le beurre coupe en petits morceaux . Pétrir la pâte jusqu'à ce que soit lisse et légèrement élastique . Recouvrir le saladier d un torchon humide et laisser pousser 1h30. Lorsque la pâte à double de volume , dégazez la en appuyant dessus avec vos mains . La pâte est un peu collante c est normal . Garnissez en un moule à tarte beurre et farine . Faites 14 trous dans la pâte avec vos doigts en les enfonçants bien. Parsemez le fin de tarte de sucre et remplissez. Les trous avec le beurre coupe en petits morceaux . Versez la crème liquide en filet . Mettre à cuire à four chaud 180 degrés pendant 25 min