750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une mams qui teste
29 novembre 2015

Tarte au sucre

image

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 8 :

  • pour la pâte : 1 sachet de levur boulangère. 100 ml de lait tiède. 300g de farine. 1 pincée de sel. 50 g de sucre en poudre. 2 œufs. 80 g de beurre Pour la garniture: 150g de perles de sucre ou sucre fin. 50 g de beurre. 10 cl de crème liquide

Dans un bol mélangez la levure au lait tiède et laissez reposez 5 min min. Dans un saladier , mélangez la farine , le sucre et le sel . Creusez un puit et y versez les œufs et le mélange lait levure . Remuez a la cuillère en bois puis avec les mains . Lorsque la pâte est homogène , ajoutez le beurre coupe en petits morceaux . Pétrir la pâte jusqu'à ce que soit lisse et légèrement élastique . Recouvrir le saladier d un torchon humide et laisser pousser 1h30. Lorsque la pâte à double de volume , dégazez la en appuyant dessus avec vos mains . La pâte est un peu collante c est normal . Garnissez en un moule à tarte beurre et farine . Faites 14 trous dans la pâte avec vos doigts en les enfonçants bien. Parsemez le fin de tarte de sucre et remplissez. Les trous avec le beurre coupe en petits morceaux . Versez la crème liquide en filet . Mettre à cuire à four chaud 180 degrés pendant 25 min

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Avec plaisir
Répondre
B
Hummm elle me tente beaucoup ta tarte au sucre , merci de nous partager ta recette
Répondre
Une mams qui teste
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 72 026
Publicité