24 novembre 2015
Coulis caramel beurre salé
Ingredients :
- 100 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de beurre demi-sel
- un peu de fleur de sel. Préparation
ÉTAPE 1Dans une casserole, versez le sucre en poudre et faites-le fondre à feu moyen.
ÉTAPE 2Dès que le caramel prend une couleur ambrée, arrêtez le feu immédiatement.
ETAPE 3 faites tiédir la crème liquide au micro onde
ÉTAPE 4Versez-la en une seule fois, mais doucement, sur le caramel.
ÉTAPE 5Ajoutez ensuite le beurre demi-sel coupé en petits cubes, et mélangez au fouet.
ÉTAPE 6Replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel.
ÉTAPE 7Versez le caramel dans un pot en verre.
Publicité
Publicité
Commentaires