750 grammes
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Une mams qui teste
22 novembre 2015

Finger maison

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Temps de préparation : 10 

Temps de cuisson : 10 

Ingrédients pour 4 :

  • 80 g de beurre demi-sel mou
  • 70 g de sucre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 160 g de farine
  • 200 g de chocolat noir ou au lait

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les jaunes d'œuf, la vanille et bien mélanger.

Incorporer progressivement la farine et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple. Former une boule, la filmer et laisser reposer pendant 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 180°C. Façonner les bâtonnets : prélever l’équivalent d’une noisette de pâte. Former une boule et la rouler sur le plan de travail pour former un petit boudin. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 10 minutes jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés et les Laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper les bâtonnets dans le chocolat et les récupérer à l’aide d’une fourchette ; la tapoter sur le rebord afin de bien étirer le chocolat puis poser les bâtonnets sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Décorer éventuellement avec de la noix de coco râpée ou des vermicelles en chocolat. Laisser reposer pendant 1 h au frais avant de déguster.

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